ID
PW
 
忘記密碼
您所在位置:首頁 > 關於我們 > 益富大事 > 我們的成長
 
公司簡介 經營理念 台灣第一 益富大事紀 我們的成長
益富營養中心於1983 年10月成立,當時有感於國外許多病患用的營養品,由於國內銷路不廣,沒有廠商願意引進;或即使產品帶入國內,常因中西飲食文化的差異,又缺乏專業人員將這些營養品適當轉化為國人熟悉的使用型態;再加上這些進口產品價格昂貴,不是一般病患所能負擔……種種國內病患在飲食治療上遭遇到的諸多限制。

創辦人張仙平博士率領幾位營養界的菁英(湯聿昂、陳惠櫻、董允椿、沈雅文及聶依敏等)成立了益富營養中心,進口美國適用於糖尿病及高血壓病人的專用營養品及日本用來改善腎臟病的專用食品。開始辦理進口時,處處碰壁、處處觸礁,如「食品衛生管理法」沒有適當的法規可依循辦理;米製品是政府規定不准進口的農產品;鹽是台鹽專賣品,民間不得販賣等;經過多方奔走、溝通協調之後,終於爭取到依特殊營養食品之法規來進口病人專用的食品,服務國內病患。

除了克服種種限制,引進國內病患所需的營養品, 交由中心的營養師研究、改良使用方法,方便國人使用,並以最低的售價上市,嘉惠所有長期飲食受限的病患之外,我們更聘請專家針對國人的飲食習慣,研究開發適合國內病患的營養品,成功的研發出第一個屬於國人專用的營養品(益富糖飴,1984)。多年來,益富投下無計的人力與財力,不管是管灌單品、完整配方或特殊配方,為國人解決了許多灌食上的問題。

同時自1992年起,益富營養中心分別輔導宏仁醫院、振興復健醫學中心附設醫院、佛教慈濟綜合醫院、長庚醫院及國泰醫院等,進行觀察性或介入性之營養研究計劃,發表不少臨床報告及學術論文,奠定益富在營養界的專業性。更在營養教育上投注心力,1998年研發六大類食物與交通號誌分類食物賓果,及六大類食物與交通號誌分類食物營養大補「貼」兩種教具,用來輔助家政推廣及幼教人員、健康教育老師及營養師的營養教學,增強教學效果。

益富在營養諮詢教育工作上,因有一群陣容堅強的資深營養師全心投入,而綻放異彩。顧問群分別在各中小型醫院,擔任臨床營養教學顧問及營養業務經營管理顧問。在公司成立之初,營養諮詢服務偏重於一對一個別的營養諮詢及一般民眾的團體營養教育;幾年後,首創針對營養專業人員,提供教案設計、教材製作、臨床研究諮詢及教學指導等。

近年來更網羅無數資深營養師,特別為中小型醫院提供新進營養師臨床訓練之服務,以提高醫院病患之營養服務品質;同時也提供長期照護中心有關安養病患優質營養照顧、提昇供餐品質及維護廚房衛生安全之諮詢指導。1989年起陸續出版營養保健相關書籍,提供民眾較淺顯、易讀且實用的營養知識。

轉眼三十個年頭,益富終究走過坎坷艱辛路。回首來時路,雖然有歡笑、有汗水,還有眼淚,但每一個回憶,都令人甘之如飴,心存感恩。此刻,益富正滿載信心與希望,展開雙翅,遨向浩瀚天空,挑戰未來,懷抱宏偉的理想與抱負,試圖創下更多的台灣第一。 益富的一切努力,都是為了您,因為您的參與支持,益富走更穩健,更踏實。益富的所有榮耀與成就應歸功與您,為了您,我們會更努力,更用心,同時更期盼您繼續全心相信益富,她是您可以完全倚賴的營養小巨人。